Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Более тысячи волонтеров вышли на уборку пляжа в Лахта-Ольгино

В Приморском районе стартовал молодежный экологический марафон «Чистое завтра».Первым мероприятием марафона стала акция по уборке пляжной зоны в районе Лахта-Ольгино. Участие в уборке приняли более тысячи волонтеров – активисты, студенты ССУзов, молодежь из учреждений здравоохранения, образования, представители общественных организаций, муниципальных образований района. На береговой линии длиной более 2 километров было собрано более тысячи мешков мусора.

Участие в мероприятии принял глава администрации Приморского района Николай Цед: «Мы запустили масштабный экологический проект для молодежи. Он позволяет формировать у ребят ответственность за окружающую природу, командный дух. Ведь в руках сегодняшней молодежи – чистое завтра».

Участников акции приветствовал заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий. Он отметил, что 2017 год в России объявлен Годом экологии, но тема экологического воспитания и движения не остановится, во многом благодаря таким мероприятиям.

Перед началом марафона инструкторы Центр спорта Приморского района провели энергичную зарядку. Завершился марафон праздником красок.

Берег Финского залива в районе Лахта-Ольгино не имеет ведомственной принадлежности, но в теплое время года часто становится замусоренной. Пляж требуется очищать как от мусора, оставшегося от отдыхающих, так и принесенного волнами с залива.

Молодежный экологический марафон «Чистое завтра» объединит несколько крупных экологический акций, которые пройдут на территории Приморского района Санкт-Петербурга в 2017 году.

 2

2
 3
3
 4
4
 5
5
 6
6
 7
7
 8
8
 9
9
 10
10

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России