Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

На Серафимовском кладбище состоялась акция памяти прорыва минной блокады Ленинграда

Молодежный совет Приморского района провел акцию памяти на Серафимовском кладбище, посвященную 71-й годовщине прорыва минной блокады Ленинграда.

В рамках акции члены совета возложили цветы к монументу морякам-подводникам, зажгли несколько десятков свечей около памятника и почтили минутой молчания память о моряках, отдавших жизнь за Победу.

Несмотря на одержанную победу, окончательно война не закончилась тогда, в мае 1945 года. В холодных водах Балтийского моря и Финского залива свою смертельную вахту продолжали нести тысячи мин, выставленных в годы войны германским флотом для блокирования советских кораблей и подводных лодок на своих базах.

Для того, что бы минимизировать потери среди кораблей, храбрые советские моряки в период войны регулярно выходили в море на своих небольших тральщиках для того, чтобы «прорубить» безопасный проход в минных полях. За время минной войны Балтийский флот потерял более 130 тральщиков. Но советские моряки, несмотря на потери, тем не менее, продолжали выполнять свою опасную деятельность, понимая, что подобная опасная работа жизненно необходима не только для флота, но и для всего голодающего Ленинграда.

Боевое траление и уничтожение мин продолжалось фактически до конца 1963 г, когда вся Балтика и Финский залив были очищены практически от всех германских мин.

 

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Праздники России