Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

ГИБДД Приморского района напоминает правила дорожного движения для велосипедистов

- При движении по дороге в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет, а с каждой боковой стороны – световозвращатели оранжевого цвета.

- Велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, должен быть оборудован зеркалом заднего вида.

- При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.

- Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

- Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Уважаемые водители, будьте предельно внимательны, когда впереди вас движутся велосипед, мотоцикл, мопед и пр. Не стоит обгонять их, когда такой водитель выполняет маневр (например, поворот) одновременно с вами.

Стоит помнить, что мотоциклист не защищен. Наличие шлема или специального костюма, хотя и снижает количество получения ссадин, но не защищает от возможности получения более серьезных травм. Столкновение автомобилей часто оборачивается вмятинами и разбитыми фарами. Для мотоцикла, даже легкое касание с автомобилем заканчивается неминуемым падением и как следствие тяжелыми травмами, а иногда и смертью мотоциклиста.

Внимательное и дружелюбное отношение на дороге помогут сохранить здоровье и жизнь многих наших соотечественников. В любом случае вам будут благодарны за корректное поведение. Мотоциклисты или автомобилисты на дороге мы все имеем равные права и никто не имеет преимущество в движении друг перед другом.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России