Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

ГИБДД Приморского района напоминает правила дорожного движения для велосипедистов

- При движении по дороге в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет, а с каждой боковой стороны – световозвращатели оранжевого цвета.

- Велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, должен быть оборудован зеркалом заднего вида.

- При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.

- Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

- Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Уважаемые водители, будьте предельно внимательны, когда впереди вас движутся велосипед, мотоцикл, мопед и пр. Не стоит обгонять их, когда такой водитель выполняет маневр (например, поворот) одновременно с вами.

Стоит помнить, что мотоциклист не защищен. Наличие шлема или специального костюма, хотя и снижает количество получения ссадин, но не защищает от возможности получения более серьезных травм. Столкновение автомобилей часто оборачивается вмятинами и разбитыми фарами. Для мотоцикла, даже легкое касание с автомобилем заканчивается неминуемым падением и как следствие тяжелыми травмами, а иногда и смертью мотоциклиста.

Внимательное и дружелюбное отношение на дороге помогут сохранить здоровье и жизнь многих наших соотечественников. В любом случае вам будут благодарны за корректное поведение. Мотоциклисты или автомобилисты на дороге мы все имеем равные права и никто не имеет преимущество в движении друг перед другом.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Праздники России